千年一杯英雄酒 把酒言欢续华章——第三届景阳冈老酒封藏大典举行

关键词:

  “漫道三碗不过岗,武松豪饮猛虎降”,自从武松豪饮十八碗景阳冈上把虎打的故事写进古典文学名著《水浒传》,景阳冈英雄酒的名号就“一炮打响”,“三碗不过冈”更是家喻户晓。

  2017年10月31日在英雄故里千秋阳谷迎来了景阳冈酒业第三届老酒封藏大典,本次大典是由山东省白酒协会、山东省糖酒副食品商业协会主办,景阳冈酒业承办。此次活动邀请到中国酒业协会副理事长刘秀华、国家级酿酒大师、中国酿酒工业协会白酒技术委员会委员孙庆文、山东省白酒协会会长姜祖模、山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐、山东省食品工业协会会长郭友武等领导专家、新闻媒体记者以及全国各地的懂酒、爱酒、藏酒的人士共1000多名各界贤达参加了此次活动。

  10月30日晚8时,由齐鲁晚报联合景阳冈酒业举办的“北派酱酒发展论坛暨景阳冈赖茆酒价值发现研讨会”作为本次封藏大典的一项系列活动在阳谷狮子楼大酒店召开。

  中国酒业协会副理事长刘秀华理事长

  山东省白酒协会会长姜祖模会长

  山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐会长

  及各大媒体分别对北派酱酒发展及景阳冈赖茆酒价值发现提出了中肯和积极的建议。

  会上姜祖模和薛剑锐共同为鲁酒品牌计划成员企业景阳冈酒业授旗。

  此次会议的召开不仅是对景阳冈酱香产品的关注,更多的是对山东酱酒和北方酱酒未来发展,提出了规范,从品牌、定位、市场、传播、工艺、创新等各方面进行了全方位解读,并就回归白酒本质,回归白酒文化和回归白酒价值方向上,把北派酱香的品牌擦亮,让酱香型白酒成为酒企业绩增长的第二极,成为山东白酒行业的又一亮点。

  10月31日上午8时,景阳冈酒专家品鉴会在景阳冈酒道馆二楼会议室举行。中国酒业协会副理事长刘秀华、国家级酿酒大师、中国酿酒工业协会白酒技术委员会委员孙庆文、山东省白酒工业协会会长姜祖模、山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐、山东省食品工业协会会长郭友武、景阳冈酒业董事长赵传新、副总经理孙瑞忠参加了本次品鉴活动,各位领导、专家一致认为景阳冈酒产品质量得到了质的提升,对企业全面实施“质量兴厂”战略所取得的成绩给予了高度评价。

  上午9点30分,第三届景阳冈老酒封藏大典活动在大型舞蹈《酒源景阳冈》中拉开帷幕。

  景阳冈酒业董事长赵传新致辞,着重介绍了企业在品牌文化建设和产品质量提升方面所取得的成绩,展望了景阳冈酒业的美好未来。中国酒业协会副理事长刘秀华、山东省白酒工业协会会长姜祖模分别致辞,对第三届景阳冈老酒封藏大典的隆重举行表示祝贺,并对景阳冈酒业未来的发展提出了期望。随后,第三届景阳冈老酒封藏大典正式开始,景阳冈酒业高层领导及新一代传承人代表以最庄严的仪式祭拜酒祖仪狄,谱写天地人和的默契,演绎天地同酿、人间共荣。景阳冈十二生肖定制酒集中展示,将大典推向高潮,将景阳冈老酒封存在代表不同属相的坛子中,寓意着特定的祝福和祈愿:为新年祈福、为胜利讴歌、为友谊架桥,为亲人祝福、为朋友贺喜、为亲友壮行。全国知名白酒专家共同上台品尝英雄美酒,为美酒封坛储藏。本次封藏的是素有“酱头浓尾”独特兼香型风格而风靡大江南北的景阳冈陈酿酒和以独特复窖工艺远销四海五洲的景阳冈赖茆酒。景阳冈出美酒,把珍藏老酒敬献嘉宾,这是礼中之最,是景阳冈人“人淳酒纯”的真实体现。最后,活动在大型歌伴舞《景阳冈情义永恒》中圆满落幕。

  会上齐鲁晚报副总经理与景阳冈酒业董事长赵传新签订战略合作协议

  近几年,景阳冈酒业不断挖掘和发展景阳冈酒独特的英雄文化内涵,传承英雄基因,彰显英雄本色,先后创造性的建设了“千秋阳谷文化园”、“景阳冈酒道馆”、“千座复古酒窖生产基地”、“水浒文化长廊”、“明清酒坊”、“景阳冈陈年酒庄”和“鲁西农耕文明展馆”,深度挖掘酒文化的内涵和外延。景阳冈陈年酒庄是鲁西最大的私人藏酒基地,依托景阳冈丰富的老酒资源,每年拿出一定量的老酒供消费者封存,专业的托管服务,巨大的增值空间,是景阳冈酒业创新营销、拓宽融资渠道的重要举措。

  第三届景阳冈老酒封藏大典的成功举办,是景阳冈酒业重视产品质量管理,深挖英雄酒文化内涵,弘扬白酒封藏文化的集中体现,对于树立英雄酒的新形象,提高景阳冈酒的社会公信度和市场影响力,促进企业更好、更快发展必将产生重大而深远的影响。

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖