柴火居招牌菜——枣木杠子鸡 本报专访枣木杠子鸡创始人唐大厨

关键词:

  近几年来,柴火居餐饮公司严格把好广大市民所关注的食材质量关,大力发展无公害蔬菜、笨鸡、山羊、黑猪等绿色食材的养殖,开发出一系列颇受广大东营市民欢迎的菜品,其中柴火居总店的“枣木杠子鸡”是食客点菜率最高的菜品之一,并且这道菜品荣获“齐鲁名吃”。那么柴火居总店的“枣木杠子鸡”是如何烹饪出来的呢?8月29日上午,记者来到位于南二路的柴火居总店,采访了负责烹饪“枣木杠子鸡”的厨师哥唐兆雷师傅,以下是记者和他的对话记录。

  记者:唐师傅,你老家是哪的?是哪年到柴火居餐饮工作的?唐兆雷:我的老家是利津县利津镇西坡村。我于2007年到柴火居餐饮上班,从事厨师工作已经11个年头。

  记者:据了解,柴火居总店的 “枣木杠子鸡”荣获“齐鲁名吃”称号,请问该菜品问为啥起了这个菜名?所用的食材,都有哪些?

  唐兆雷:菜名之所以叫“枣木杠子鸡”,是因为鸡是散养在枣树林子的,吃的是散落的枣子,炖鸡用的是枣木。所以美其名曰“枣木杠子鸡”。“枣木杠子鸡”菜品所用的食材主要是:生长期一年以上散养大公鸡、农夫山泉纯净水、及葱姜八角等。

  记者:制作这个菜品的鸡肉,有啥严格要求?唐兆雷: 必须是生长期一年以上散养大公鸡。

  记者:唐师傅,请问烹饪“枣木杠子鸡”,主要有哪些工序? 你认为把这道菜做好,最重要的环节是那方面?唐兆雷:“枣木杠子鸡”的主要工序:首先剁鸡块,爆锅,煸炒鸡块;然后加盐、味极鲜、老抽、秘制配方酱料等,加纯净水收汁。我认为,要想做好这道菜,最关键的是必须从选料,鸡必须是散养的,时间不够我们坚决不用。麻椒必须是最好的,辣椒必须是辣度适中的质量最好的辣椒。

  记者:唐师傅,你在柴火居已工作了11年,让说一下您对柴火居餐饮的看法?唐兆雷:柴火居餐饮自开业至今一直走在东营地区乡村旅游餐饮的前列,说明我们老总有着独到的眼光和超强的管理才能,跟随这样的老板我感到非常的荣幸。今后我将持之以恒烹饪好每一道绿色的、健康的,美味的菜品,为东营市民做好服务,为促进东营区乡村旅游业的发展做出自己的贡献。

  总店:东营区南二路揽翠湖向西3公里路南,电话:6069891  

  一店:揽翠湖向西2公里路北,电话:6069892           

  二店:揽翠湖向南100米,电话:6069893

  三店:郝家工业园水岸华庭,电话:8817633         

  青岛店:青岛开发区柳花泊骨伤医院东路口南行300米

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖