柴火居招牌菜——魏师傅和他的“香辣生态肉”

关键词:

  近几年来,为把好广大市民所关注的食材质量关,柴火居餐饮公司大力发展无公害蔬菜、笨鸡、山羊、黑猪等绿色食材的养殖,开发出一系列颇受广大东营市民欢迎的菜品,其中柴火居总店“香辣生态肉”是食客点菜率最高的菜品之一。那么柴火居餐饮公司的“香辣生态肉”是如何烹饪出来的呢?

  2018年9月18日下午,记者冒着绵绵秋雨来到柴火居总店,采访了负责烹饪“香辣生态肉”的厨师哥魏魁君师傅,以下是记者和他的对话记录:

  记者:魏师傅,你老家是哪的?是哪年到柴火居总店工作的?       

  魏魁君:我老家是吉林省梅河口市海龙镇双星乡楼山十队。我是2015年7月25日到柴火居总店工作的。

  记者:听说柴火居总店的菜品“香辣生态肉”颇受食客欢迎,请问烹饪这道菜品所用的食材,都有哪些?       

  魏魁君:这道菜品的食材主要有:柴火居农场散养的笨猪经屠宰后的肥瘦兼有的优质五花肉、柴火居农场员工榨的大豆油、青杭椒、红杭椒,以及大葱段、白芷、麻椒、姜片、蒜片等调味品。

  记者:制作这个菜品的猪肉,有啥严格要求?      

  魏魁君:要用柴火居农场散养的笨猪的五花肉,这种肥瘦兼有的优质五花肉,是无公害、绿色食材,这样的猪肉做“香辣生态肉”才是最好的。

  记者:魏师傅,请问烹饪“香辣生态肉”,主要有哪些工序? 你认为把这道菜做好,最重要的环节是那方面?       

  魏魁君:洗净切好五花肉后,先过水,再过油,放到盘里备用,然后先后在铁锅中放适量的麻椒、白芷、姜片、蒜片、耗油、老抽等调味品炒香,做成料汁。再放水、放备用的五花肉。菜品出锅前,放适量的清杭椒,红杭椒和大葱段。用勺子翻炒几下就好了,我认为,做好这道菜的最主要环节是:过油时必须掌握好火候,太欠则油腻,太过则肉不细腻。

  记者:魏师傅,你在柴火居总店已工作3年多了,请说一下您对柴火居餐饮的看法?     

  魏魁君:我们柴火居餐饮菜品所需的食材,大部分是我们柴火居农场自己生产的,顾客吃的称心、放心、舒心,我们做厨师的工作起来也很开心。柴火居餐饮公司无论从老总到普通员工,都非常有人情味,在工作中和生活中,让我感觉到了家人般的温暖。只要在柴火居总店干一天,我便不弃不离把自己的份内工作做好,来回报公司。

  总店:东营区南二路揽翠湖向西3公里路南,电话:6069891  

  一店:揽翠湖向西2公里路北,电话:6069892           

  二店:揽翠湖向南100米,电话:6069893

  三店:郝家工业园水岸华庭,电话:8817633         

  青岛店:青岛开发区柳花泊骨伤医院东路口南行300米

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖