万德福茶修学堂举行 茶艺爱好者品茗悟道

关键词:

  东营网讯 12月24日,万德福茶修学堂在万德福茶艺馆举行,万德福茶艺馆王长英老师、万德福茶修学堂毛小燕老师与十余位茶艺爱好者共同参加活动,学习茶道文化知识、交流香茗烹泡技艺。

   毛小燕老师讲授茶文化知识

  王长英老师展示烹泡茶艺

  课堂上,万德福茶修学堂毛小燕老师首先从神农时期、唐代、宋代、明清与现在五个时期,讲授了茶文化的萌芽、兴起、兴盛、发展与传承,深入浅出的讲授,鞭辟入里的分析,引得到场嘉宾的阵阵共鸣。

  王长英老师现场展示茶叶烹泡技艺

   课堂安静有序

  随后,万德福茶艺馆王长英老师现场烹泡大红袍、熟普洱、滇红等茶叶,展示烹泡技艺,讲解茶叶特性。大红袍茶汤入口汤圆水滑、花香高扬,细腻的茶汤仿佛米汤,饱满圆融,一入口便抱成一团,圆滚滚滑过舌尖落入喉中;熟普洱茶汤入口甜且口感绵软顺滑,细腻饱满,糯香、菌香以及陈香高扬,茶汤咽下后有一种温暖的妥帖,人的思绪也随之安宁祥和;滇红茶外形条索紧结,茶豪明显,茶汤有果蜜香般甜味,唇齿留香。到场嘉宾品尝过后,均表示茶香醇厚,回甘绵长,受益匪浅。

到场嘉宾认真聆听

  据悉,万德福茶艺馆创立于2007年,致力于传统文化与茶文化的推广与传播,将传统的儒、释、道、医文化中的精华部分与茶文化有机结合,在继承中不断创新与发展。2015年,成立万德福茶修学堂,旨在借茶修为,以茶养德,将一杯茶的能量导入当下,指导生活,温润生命。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖