“同泰先锋”社区行暨口腔健康知识普及项目启动

关键词:

  东营网讯 为响应国家倡导的“三减三健”的口号,充分发挥“同泰先锋”党员的模范带头作用,扎实推进社区-机关-医院的“共驻共建”模式,1月11日上午,“同泰先锋”社区行暨口腔健康知识普及项目在东营同泰口腔医院启动。东营同泰口腔医院携手北京华素制药股份有限公司开展党员志愿服务活动,利用专业优势,将口腔健康知识和免费义诊服务送到居民家门口。中共同泰党支部与东营经济技术开发区七个社区签订共驻共建协议,预计为五万居民提供口腔健康服务,并为居民就诊开通绿色通道。

  同泰口腔医院支部书记李文涛致辞

  开发区社会事务管理局副局长刘福泽讲话

  启动仪式上,东营经济技术开发区社会事务管理局副局长刘福泽讲话,他指出,“同泰先锋”社区行暨口腔健康知识普及项目活动的启动,是开发区基层党组织共驻共建活动的起点,也是基层党组织建设的一个缩影。同泰口腔医院党支部于2018年2月份成立,在支部书记李文涛同志的带领下,与社区党组织一道为开发区居民提供免费义诊服务,充分体现了一个企业的社会责任,成功打造了同泰先锋党建品牌,成为开发区社会组织党组织建设中的一张靓丽名片。此次,同泰口腔医院携手华素制药与社区共同开展的志愿服务活动,揭开了我区2019年基层党组织志愿服务活动的序幕,为各基层党组织开展活动,提供了同泰口腔医院的党建方案。

  北京华素制药有限公司代表宋国祥致辞

  随后,北京华素制药有限公司代表宋国祥发表致辞,他认为当下,随着生活水平的和养生意识的提升,中国人对自己的健康状况有了更多的关注,人均寿命也较过去有了很大的提升。可对于口腔健康的关注,似乎还有所欠缺,被各类口腔问题所困扰的人不在少数。世界卫生组织曾提出了“8020计划”,即如果我们很好地保护牙齿,到80岁时,完全可以有20颗牙齿。但现状则是,我国80岁以上的老人,留住20颗恒牙的人数仅为35%左右。为了普及牙病防治知识,帮助社区居民了解牙齿健康常识,增强口腔保健意识,使广大居民了解自身的口腔健康状况,东营同泰口腔医院和北京华素制药有限公司不谋而合,愿做口腔健康理念的布道者,为东营居民的口腔健康贡献一份力量。

  李文涛与七大社区负责人签署共驻共建协议书

  参加活动的社区居民

  恒大社区工作站站长、党支部书记张伟同志作为社区代表发言,共驻共建工作,是新时代新形势下强化服务型党组织建设,打通服务社区居民“最后一公里”的重要举措,是推动驻区单位参与社区共建,共享发展成果的生动实践,对构建“资源互通、优势互补、同创共建”的工作新格局具有重要意义。开发区的新小区居多,社区建设面临诸多新课题,需要协调各方力量,整合区域有效资源,通过党建引领、共驻共建等形式,进一步加强横向联动,纵向交流,为社区建设注入源泉活水,为转型升级提供强劲动力。

    

  到场领导和社区负责人合影

  最后,东营同泰口腔医院支部书记李文涛分别与恒大社区、金水社区、丽日社区、东凯社区、生态谷社区、阳光社区、悦来社区党组织负责人签署共驻共建协议书。李文涛表示,党员干部同志要处处争先锋、处处当模范,希望通过这次活动不仅加强同泰和社区党组织的合作,继续开展免费义诊服务活动,给更多的居民带来实实在在的温馨服务。更要加强党员的先锋模范示范作用,发挥同泰先锋的作用,以精湛的医疗技术,惠及开发区乃至全市人民。同时开展社区服务共办。在社区党组织牵头下,共同开展帮困助学、扶贫救弱、便民服务等活动,向弱势群体和困难居民献爱心,使“低保”对象、残疾人、空巢老人和贫困户的生活有人问、有人管、有人助,积极帮助困难群众。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖