“泰山学者”徐欣到访东营 同泰口腔医院筹建泰山学者东营工作站

关键词:

  东营网讯 7月3日,原山东大学口腔医院院长、医学博士、“泰山学者”首位口腔医学特聘专家徐欣教授到东营同泰口腔医院与山东国瓷材料公司参观考察,三方并就共建“泰山学者”东营工作站进行研讨,东营经济技术开发区组组宣部、科技局相关代表,东营同泰口腔医院与山东国瓷材料公司相关负责人共同参加活动。

  三方在同泰口腔医院进行研讨交流

  据悉,为吸引优质口腔医疗资源、学科和人才落户东营,推进口腔医疗技术水平发展,提高口腔医务工作者临床诊疗技术水平,东营同泰口腔医院联合山东国瓷材料公司邀请徐欣教授到东营设立“泰山学者”工作站。

  东营同泰口腔医院是一家集预防、医疗、科研、保健、防治结合于一体的现代化口腔专科医院。配有口腔综合治疗椅位20台并配备口腔内窥镜。拥有根管治疗显微镜、笑气镇静系统、欧洲之星双波长牙科激光设备、意大利NewTom-CT、YouJoY牙科X射线机、影像平板扫描仪,还有德国西诺德计算机辅助设计制作系统(CAD/CAM)瓷睿刻是东营地区唯一一台。医院坚持以医疗质量为基础,以医疗安全为前提,以先进技术为主导,以优质服务为宗旨,崇尚“专业、温柔、快捷”的理念。 

  徐欣教授参观同泰口腔医院

  山东国瓷功能材料股份有限公司是一家专业从事新材料领域,集研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司产品涵盖电子陶瓷介电材料、结构陶瓷材料(纳米复合氧化锆和氧化铝等)、建筑陶瓷材料(陶瓷墨水、釉料)、电子金属浆料(银浆、铝浆、铜浆、镍浆等)、催化材料(蜂窝陶瓷、分子筛、铈锆固溶体等)等。产品主要应用在电子信息和通讯、生物医药、新能源汽车、建筑材料、汽车及工业催化、太阳能光伏、航空航天等现代高科技领域。

  徐欣教授是原山东大学口腔医院院长、中华口腔种植专业委员会常委、“泰山学者”首位口腔医学特聘专家。毕业于山东大学,1982年获医学学士,1998年获医学硕士,2004年获医学博士。 擅长人工种植牙,口腔颌面部肿瘤、外伤及畸形的外科治疗,各类复杂牙拔除术,尤其擅长口腔种植技术及显微外科技术。于1995年7月至1996年3月在美国Hartford医院交流访问,并于1996年在美国哥伦比亚大学学习口腔种植技术。2001年以来,在国内外核心期刊发表论文40篇,出版学术专著2部,获省部级及以上奖励成果6项,国家发明专利1项,承担国家自然基金和事务攻关课题4项,省部级及以上科研项目51项。

  徐欣教授参观国瓷材料公司

  据悉,成立后的“泰山学者”东营工作站,将进行新材料、材料加工成型等技术领域的技术开发、技术服务,承担科研项目或企业立项研究课题;建立科技成果转化交易平台,提供高校企业交流融合的平台;建立口腔医学人才引进交流机制,让高端人才及团队落地东营;为东营市口腔医疗行业人才提供专业培训,并联合原材料企业吸引国内外优质企业、行业专家、各大高校中心参展交流平台;严格管控东营口腔医疗质量,提高卫生健康水平,促进全市口腔事业又好又快发展,更好地为人民健康服务。

  合影留念

  同时,“泰山学者”东营工作站将成为东营地区乃至山东省最高水平的口腔行业科研创新平台,有利于东营市口腔医疗行业创新型、复合型人才的成长与发展,并带动东营本地口腔原材料企业的发展。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖