抵御台风“利奇马” 胜洁物业在行动

关键词:

  东营网讯 受今年第9号台风“利奇马”的影响,我市遭遇大风暴雨袭击。面对来势汹汹的“利奇马”,连日来,山东胜洁物业管理有限公司牢固树立以业主为中心的思想意识,始终把业主生命财产安全放在心上,不等不靠,迅速行动,迎难而上,形成了我市物业领域防御台风“利奇马”的强大力量。

  商贸园协调挖掘机挖明渠引流积水

  及时清理下水管线

  在商贸园区域,胜洁物业负责太行山路、千佛山路与金大地范围的物业服务,台风“利奇马”带来持续降雨与大风,造成商贸园内太行山路段与千佛山路段降雨积水过膝,面对险情,胜洁物业及时与商贸园管委会做好协调沟通,提前三天做好防汛准备工作,储备沙袋、铁锹等工具并租用潜水泵;在降雨期间,工作人员坚持每天三次清理雨水篦子,防止下水口和排水管线出现堵塞,保持顺畅排水;协调挖掘机开挖明渠,有效引流积水迅速排放;打开雨水井盖加速排水,并有专人值守保持井盖周边人员安全;及时扶正加固路边倾倒树木,尽量减轻损失。

  同时,工作人员24小时坚守岗位,及时勘察雨情,走访园区商户,了解受灾情况,发现隐患问题迅速处理,帮助他们共渡难关。

  万海金地项目地下车库入口铺置防水沙袋

  雨后及时清理停车场淤泥

  在万海金地大厦项目,面对大厦地下车库位置低、易积水的险情,胜洁物业准备防汛沙袋500余袋铺置于AB楼地下车库出入口坡道与地下应急仓库与总配电室门口,防止雨水侵入;组织保洁人员提前清理AB楼顶天台雨污排放口与地下车库雨污排放沟,保持排水通畅;组织工程人员提前加固地上停车场雨污排井盖并对避雷设施和地下排污泵检修和保养,台风暴雨来临前进行多次放水测试自动排污泵设施,保证设备的正常运转。

  同时,在业主微信群下发安全防范通知,大厅入口显要位置安全防范提示,秩序维护员上门通知业主清理阳台、露台等物品,做好防台防汛应急准备。经过三天不懈奋战,确保了万海金地大厦安全正常供电、供水,地下车库无进水,安全度过台风汛期。

  海信天鹅湖项目现场布置防水救灾方案

  菊香园项目及时检查清理下水篦子

  在新区竹香园、菊香园以及海信天鹅湖小区项目,胜洁物业根据往年居民住宅区抵御台风情况,吸取教训、总结经验。在小区门口与入户门口张贴预防台风温馨提示,告知业主有效预防方式与车辆安全停放提醒;提前排查小区内泵房设备运转情况,清理下水管线与雨污排放口,保持排污顺畅;在降雨期间,利用沙袋平铺堆放单元门入口,防止雨水侵入,并派专人值守巡查排污口,防止堵塞;启动强排泵,对小区内积水与被淹地下室积水进行强排,进一步减少积水隐患;及时上门了解居民受灾情况,帮助他们解决险情、渡过难关。

  同时,雨水退去之后,及时清理各种垃圾、杂物和大量淤泥,并对垃圾堆放区域进行消毒杀菌,保持小区内环境卫生整洁。现在垃圾清运工作正在紧张进行中,经过胜洁物业员工的连轴转工作,三个小区受灾较轻,均已恢复正常生活运转。

  在抵御台风“利奇马”的三天里,胜洁物业上到公司领导,下到普通员工不辞辛苦、不惧艰险,始终奋战在抗击台风第一线,他们中有两天两夜坚守项目一线及时汇总上报险情,顾不上回家看看幼小孩子的年轻母亲;有家里地下室被淹,却冒雨值守公路下水口,顾不上回家帮父母救灾的年轻小伙;更有三天时间往返穿梭于几十个负责项目实地查看雨情、指挥救灾、协调沟通上级部门却顾不上吃口热饭的公司领导,正是由于他们的默默付出与辛勤奉献,才保障了胜洁物业所属项目将受灾减到最低,顺利度过台风汛期,保障了居民的生活安全、健康、有序进行。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖