市实验中学2018级35班师生走进海洋宣传教育基地参观学习

关键词:

  为积极响应建设海洋强国战略,加强学生海洋知识教育,9月7日,市实验中学2018级35班师生走进市海洋与渔业局参观学习。

  在海洋气象预报中心,同学们参观了高性能计算机系统、数字影视制作系统以及海洋和大气探测仪器设备,了解到中心海洋天气预报和海洋灾害预警报发布的重要职责。在海洋天气预报演播室,同学们现场观摩主持人播报天气情况,并 亲身体验现场录播。

  在海洋宣传教育基地,同学们参观了蛟龙号模型,认真听取讲解人员对我国高科技产品的讲解,让大家对我国先进的海洋科技充满兴奋和自豪。然后参观了海洋历史、世界海洋、中国海洋、东营海洋、未来海洋、海洋资源、海洋环境、海洋科考等主题板块,对海洋知识有了全面深入的了解。

  参观结束后,同学们又以高昂的热情投入到办公区域卫生保洁中。从门窗到办公桌,从走廊到卫生间,同学们认真的擦拭,仔细的检查,不放过每一处死角,通过近一小时的努力,让环境变得更加整洁明亮。

  据悉,此次科普教育与劳动实践结合的教学活动不仅让同学们走进海洋、认识海洋、关心海洋、爱护海洋,增长了知识、开拓了视野,进一步强化了科学用海、生态用海、依法用海的海洋意识,更激发了同学们为建设海洋强国助力实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的学习热情。(姜春晓)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖