翰墨青州·2019中国书画年会和第19届中国(青州)花卉博览会暨第13届山东省花卉交易会新闻发布会举行

关键词:

  东营网讯 金秋送爽,诗画飘香。9月20日上午,翰墨青州·2019中国书画年会和第19届中国(青州)花卉博览会暨第13届山东省花卉交易会新闻发布会在青州贝隆花园大酒店举行。

  新闻发布会现场

  青州是古“九州”之一,是国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、中国诗歌之城、国家级生态建设示范市,荣获国家人居环境奖。近年来,青州市积极推进“文化强市”建设,以打造兼容并蓄、高低互补、流派纷呈的中国书画之乡为目标,进一步挖掘青州书画资源的潜力,完善书画产业基础设施建设,加强书画人才队伍建设,发展壮大书画产业集群,青州成为集书画创作研究、展览交流、收藏、鉴定、交易、拍卖等综合服务于一体的书画产业聚集地,目前,青州市已形成文化艺术品市场9处,书画、古玩、奇石、雕刻等各类艺术品经营业户1200多家,画廊860余家,书画从业人员5.5万人,其中农民画创作人员近3万人,书画年交易额120亿元。每年举办各类书画展览1100多场,每年来青写生创作交流的书画家5600余人,参加展览的书画家3000余人。    

  翰墨青州·中国书画年会自2013年首次成功举办以来,今年是第7次举办。本次书画年会于9月29日开幕,以“‘我和我的祖国’——庆祝新中国成立七十周年书画展”为主题,展区设在蓝城·中晨青州国际文化艺术小镇,会展集书画艺术展示、学术研讨、艺术品交易为一体,会期持续到10月5日。据了解,本次年会展览面积达17万平米,共包括六大主题展览、十七项系列展览、四项主题活动和三项系列活动。整个年会广度深度俱佳、亮点异彩纷呈,是一次中国书画的大汇集、大展示,将为所有热爱艺术、懂得艺术、向往艺术的人们提供一道精神大餐。

  青州花卉品牌logo

  青州还是著名的花木之乡,近年来,青州市紧紧围绕打响“青州花卉”品牌战略,以花卉产业转型升级为主线,实施花卉产业集群化发展战略,全市花卉产业集群发展有新突破。截止到2018年底,全市花卉种植面积13.1万亩,年产值95亿元,花卉生产专业村136个,从业人员15万人,年花卉交易额110亿元。从2001年开始创办中国(青州)花卉博览交易会,到目前已连续举办了十八届花卉博览交易会、十二届山东省花卉博览会和一届中国花卉博览会。十八年来青州花博会参展客商累计达到1.8万余家、观众 512.6万人次、现场交易额48.6亿元,被山东省林业局、省花卉协会确定为山东省花卉交易会永久会址。    

  本届花博会于9月29日至10月7日举行,以“美丽中国,花彩青州”为主题,设置了主展区和分展区,主展区位于中国青州花卉苗木交易中心,分展区设在青州古城、弥河文化旅游度假区和青州(国际)花卉创业园。本着“面向行业、拉动产业、服务企业”的宗旨为广大客商和群众提供花艺观赏、花卉产业展示、招商引资、花卉电商线下体验、休闲服务等多种服务。    

  距离翰墨青州·2019中国书画年会和第19届中国(青州)花卉博览会暨第13届山东省花卉交易会开幕还有9天的时间,展会正在进行紧锣密鼓的准备,届时,将会为大家呈现精彩的文化和花卉盛宴,向祖国70周年献礼。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖