抗击新冠肺炎疫情 东营物业人在行动——海通物业

关键词:

  东营网讯 2月4日晚六点,天渐暗还刮着小风,零下三度,原本应该车水马龙的街道上却没有几辆车,偶尔有车辆驶进海通时代花园小区,三四个工作人员便开始忙碌起来,有的拿着体温枪给业主测量体温,有的拿着“明白纸”分发给业主,有的提着已经装好酒精的绿色小喷壶对业主的外衣、手部进行消毒,而作为中心经理的崔永芳则一边解释一边劝导业主下车签名登记。

  义务为业主进行消毒

  从大年初一开始,这样的场景,中心经理崔永芳带领着一众工作人员每天都在重复上演,7:00准时到达小区,开启一天的忙碌,从部署工作人员对小区内重点部位、主出入口、中心主通道进行消毒,然后是北大门口值班,管控外来车辆及进出人员。从事物业工作十余年,他还从未遇到过这样严峻的形势,也正是因为形势特殊,此刻的责任才重大,他说:“这时候才是业主最需要我们的时候”。

  向业主宣传防控疫情知识

  为做好防控工作,周边村庄都采取封村、封路,保安人员无法出入村庄,无法按时到达工作岗位,在做好保安人员的思想工作的前提下,他主动担负起每天按时按点接送保安人员的工作;妻子刚刚生完二胎还在月子里,无人照顾,但他还是在做好妻子的思想工作下(天天把食材备好,关好厨房门窗,由她自行做饭)积极投入到防控一线工作中,这种舍小家顾大家的工作精神大大鼓舞了其他同事;下午饭点的时候一位业主来到小区门口,在劝阻台处站了许久,直到看到他稍稍不忙的时候,说:“小崔,去家里吃吧,包的饺子。”“不了,我还有很多事要做,你们吃吧。”虽然都佩戴着口罩,但背后都是真诚的面庞。(通讯员 李赛)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐