抗击新冠肺炎疫情 东营物业人在行动——金辰物业

关键词:

  东营网讯 疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,东营市金辰物业迅速行动,担当作为,全力做好防控部署工作,为阻击疫情,保障业主生命安全筑起了一道坚固防线。

  加强防控宣传,做好积极正面引导

  公司领导班子迅速作出要求,各项目经理立刻到岗,切实做好各项目防控计划及物资筹备。通过张贴通知、悬挂条幅、微信群等多种途径引导告知业主,正确认识疫情发展,不与密集人群接触,出门佩戴口罩,切实做好个人卫生防护。同时督促提醒员工做好自身清洁、消毒工作,注意勤洗手、勤消毒,人员密集场所的值守工作人员必须佩戴口罩。

  采取封闭管理,阻断外来疫情传播

  面对疫情,金辰物业各项目开启出入管控,在出入口设置了“外来车辆谢绝入内”“走亲访友劝返点”等提示牌,外卖、快递、访客、外来车辆禁止进入小区,封闭部分出入口,集中管理门禁通道,项目经理带队在门口值守,严格控制外来人员及车辆,并对来往业主进行体温探测。

  做好消杀工作,有效防范疫情扩散

  为防控“新型冠状病毒”,金辰物业各项目开展了全面消杀工作,对公共场所及楼道加强重点消杀防控,对电梯按键、门把手、门禁、可视对讲面板重要触点定时擦拭消毒,同时每日对垃圾桶及垃圾区进行全面消杀,设置废弃口罩收容器,防止及预防病毒的产生与传播。

  对公共场所及楼道加强重点消杀防控

  坚守防控阵地,一线员工艰苦奋战

  往年的春节,公共秩序维护员轮流值班,职责就是做好门岗值班及巡逻工作,保障辖区内公共安全。然而今年,他们却全员在岗,为防控疫情而艰苦奋战在一线。面对外来车辆,他们要仔细询问、耐心劝返,有时遇到不讲道理的人侮辱、刁难,他们无奈却依然坚持原则,严格防控。有位秩序维护员说“春节期间我们也想回家,但现在是非常时期,我们上不了武汉一线,就要守好小区一线,我们要拼尽全力把病毒隔绝在外,让业主住的安心放心。”保洁员在保证辖区公共卫生,及时清理垃圾的同时,还要做好每日的消毒工作。一线员工用实际行动为业主的健康安全保驾护航,赢得了业主一致称赞。

  对进入车辆进行检查登记

  积极配合社区,做好联防联控工作

  落实联防联控要求,一是配合社区网格员做好管理区域内疫情信息收集、排查工作,切实做到早发现、早报告、早隔离,尽力做好疫情监测、排查和预警工作。二是积极配合开展宣传引导,及时将政府部门发布的权威信息和疫情防控指引通过业主微信群、小区宣传栏等途径进行推送,引导业主科学防控。三是做好登记管理工作,进一步加强对来访人员和车辆的登记管理。

  做好疫情信息收集排查工作

  员工踊跃捐款,奉献爱心支援疫区

  2月6日,金辰物业在特殊时期采用特殊方式组织员工开展向疫区捐款活动。员工通过微信支付码踊跃捐款,不到半小时,党员及员工73人共计捐款13000元。

  在这场没有硝烟的战役里,金辰物业以小区家园为防控第一线,站好岗、担好责,用实际行动,做好广大业主的“防疫卫士”,齐心协力,共克时艰。(通讯员 李玲玲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐