东营市物业管理协会《关于开展援鄂医护人员家属帮扶》倡议书

关键词:

  东营市物业管理协会

  关于开展援鄂医护人员家属帮扶倡议书

  各会员单位:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市上下迅速行动,众志成城、团结奋战。在这场关系全体市民生命安全和身体健康的防疫阻击战中,广大医务人员战斗在防控疫情第一线,无私奉献、英勇奋战,坚守岗位、不畏困难,树立起了白衣天使的崇高形象,受到社会各界高度赞誉和充分肯定。

  疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月11日东营市第四批援助湖北医疗队14名医护人员出征!至此,我市先后派出4批共42名医疗工作者奔赴战“疫”一线,彰显了医务人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,践行了中华民族一方有难八方支援的传统美德,来自油城的温度再次感动了大家。

  所谓的岁月静好,不过是有人负重前行。国是千万家,家是最小国。战“疫”当前,无人能外。危难时刻,42名白衣天使正夜以继日地奋战在防控最前线,他们的家人深明大义、默默付出、无怨无悔,鼓励着所有医护人员轻装上阵、勇往直前,全身心投入到驰援武汉的战斗中。

  东营市物业管理协会向默默奉献、迎难而上支援湖北的最美“逆行者”及其家人,致以最亲切的问候和最崇高的敬意!真诚地对你们道一声:“谢谢!”全市人民将紧紧和你们站在一起!为了让我们的白衣天使能够安心在湖北一线抗战,为他们减轻后顾之忧,在此,东营市物业管理协会向全体会员单位发出以下倡议:

  一、开展驰援湖北医护人员家庭帮扶工作。倡议42名医护人员所居住小区的物业服务企业对这42名医护人员家庭建立一对一帮扶渠道,开展一系列帮扶工作。将医护人员家庭列为优先关注业主,了解医护人员家属目前日常生活存在的困难,根据每个家庭的实际情况,在物业公司能力范围内帮助家属解决生活上的不便。开展志愿活动,根据各家需要,发挥物业服务特长,开展防疫消毒、家政服务、水电检修等志愿服务。指定物业工作人员对口帮扶,实行准一对一服务,及时解决各类问题。

  二、倡议42名医护人员家庭所在小区的物业服务企业,对驰援湖北医护人员家庭给予半年物业服务费减免,为医护人员减轻负担。

  市物协号召全体会员单位行动起来,履行物业服务企业服务职能,承担社会责任,全力以赴,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!愿疫情早日结束,愿我们的亲人早日凯旋!

  东营市物业管理协会

  2020年2月14日

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐