抗击新冠肺炎疫情 东营物业人在行动——胜利油田玉山物业

关键词:

  东营网 新冠肺炎疫情防控正处在紧要关头,胜利油田玉山物业公司的党员们众志成城,在防疫一线品着“五味人生”。

  酸·爱你,所以不能靠近你

  以往每每下了班,就迫不及待往家跑,因为那是温馨的港湾。而现在,在一线摸排、走访、宣传,会遇到疫区过来的居民。防护用品有限,自己暴露在外面,为了保护家人的平安,只能离家人远点儿,再远点儿。本该是团团圆圆的日子,现在却连最简单的见面都有些难。

  辣·这点委屈不值一提

  工作的过程中,感觉自己像个“垃圾桶”,默默承受着个别居民的牢骚和抱怨。一场疫情让人窥探了人情冷暖,可想想奋战在一线的医护人员,这点委屈和难过好像不值一提。

  苦·变成国宝“大熊猫”

  从清晨到夜幕,物业人要外出摸排、上门走访、登记汇总、全面消杀……

  每天的工作都安排得满满的,饿了泡碗方便面,困了趴在桌子上眯一会儿。这段时间,每个人都熬成了国宝“大熊猫”。

  咸·汗水流进了嘴里

  爬楼梯、挨家挨户地上门,大家走的腿都酸了还在坚持,只要没倒下就要继续。因为长时间带着口罩,不透气,眼镜上全是雾气,加上汗水回到嘴里,是咸咸的味道。

  甜·不是一个人在战斗

  防疫工作有苦有甜,有隔离对象的乐观体谅,有居民的支持配合,有党员的义无反顾,有志愿者的无怨无悔……

  一个党员就是一面旗帜,咱要对得起在党旗前许下的誓言,不能怂。

  疫情防控工作还在进行着,胜利油田玉山物业公司的员工们每天都在体会着这“酸甜苦辣咸”的五味人生,然而,他们坚信战“疫”一定会胜利,明天又是美好的一天,因为有无数可爱的一线工作者们同他们一起奋斗着,因为有无数可爱的居民们在用自己的方式回馈着他们的付出,即使苦,也很甜。(通讯员 杨慧芳)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐