东营市工商联美业商会为“星星的孩子”捐建“情景教室”

关键词:

  东营网讯 5月21日,东营市工商联美业商会的爱心会员走进四叶草特殊儿童教育学校,为这里“星星的孩子”捐建“情景教室”。东营市工商联党组成员、副主席刘剑辉,东营区工商联副主席杨漓江,东营市工商联美业商会会长叶芬、常务副会长高玉凤、李鹏、副会长崔莉参加活动。

  捐建仪式在四叶草特殊教育学校举行

  “有这样一群孩子,有视力却不愿和你对视,有语言却不愿和你交流,有听力却对一切充耳不闻,有行为却无法被常人理解,他们永远沉浸在自己的世界,就像天空中闪烁着的星星”,这就是被称为“星星的孩子”的自闭症儿童。

  孩子们在新建成的情景教室上课

  据四叶草特殊儿童教育学校校长黄佳介绍,在对自闭症儿童的教育教学中,自然情景模拟教学法起到重要作用,教师根据教学内容和目标设计情景,学生扮演情景角色,模拟情景过程,让学生在高度仿真的情境中获取知识和提高能力,突出操作性、趣味性和实效性,解决了特殊儿童因泛化能力差导致的理论与实践脱轨问题。由于学校资金紧张,大部分的情景教具都是老师手工制作的,教学效果欠佳。市工商联美业商会在了解这一情况后,组织会员积极捐款,筹措资金19021元购置教具物资,帮助学校建成情景超市、情景图书馆,让自闭症儿童在享受更优质教育环境的同时,感受到社会大家庭的温暖。

  美业商会爱心会员与到场领导和学校老师合影

  据悉,市工商联美业商会成立以来,积极参加社会公益,坚持奉献爱心,先后举办为农村老党员夫妻补拍婚纱照、向东营公安分局捐赠防疫物资等活动。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐