千善助学举办“美丽乡村义务清扫”志愿服务活动

关键词:

  东营网讯 5月29日,千善助学通过永安镇政府牵头,携手惠泽农业科技有限公司、盛洲粮油、山东利生工程有限公司、山东佳诚药业、慧众社工联合发起走进永安村庄进户打扫卫生志愿服务活动。

  此次义务活动,经过永安镇政府工作人员划分出困难村民重点帮助他们清扫。其中,西三村28户,十八村54户,志愿者37人和爱心企业员工分为四组,两个组负责一个村,由永安镇工作人员带领挨家挨户上门自带工具清扫。清扫过程中,大家纷纷拿起铁铲、扫帚、撮箕等工具,穿梭于大街小巷、农户房前屋后分区域开展清扫行动,没有工具,就徒手捡。志愿者们用手中的扫帚诠释了基层干部和企业工作者的责任与担当。

  遇到一户人家,老人已70多岁,自己养的鸡,鸭,娥,攒的蛋,不舍的吃,要等到赶集卖掉等零花钱,佳诚药业林海涛看到后,把老人所有蛋都收购,老人被感动不已。清扫过程中,千善助学薄其勇会长进一步了解了十八村70岁以上的老人基本生活情况,将最困难村民作为下一步精准扶贫对象。这次活动的意义在于走进农户,暖心服务,更是为接下来的活动明确了方向。

  为改善农村环境卫生面貌,提高广大人民群众生活质量,营造洁、净、美的乡村环境和良好的社会秩序,千善助学将继续联合爱心企业开展扶贫助困以及捐助慈善等义务活动。

  此次活动,进一步强化了镇村干部的工作责任感、使命感、紧迫感,增强居民对村居村貌的保护意识,树立了良好的社会形象。(记者宋乃俊)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐