半球面粉上门溢价收购贫困户小麦 助力决战决胜脱贫攻坚

关键词:

  东营网讯 6月12日,在广饶县广饶街道南三里村贫困户于志刚的麦田里,一辆满载丰收卖粮的货车即将发往山东半球面粉公司,现场拿到33000余元粮款的于志刚禁不住丰收的喜悦,脸上乐开了花。山东半球面粉公司一对一结对帮扶贫困户,以每斤1.3元(高出市场收购价0.1元)的价格,上门收购于志刚承包种植的24亩25628斤优质小麦,为贫困户于志刚多增收2562.8元。“街道扶贫办帮我包了地,种植过程中又协调专家教我增产知识,丰收了又有面粉公司上门高价收购,现在种地真是不用愁”,于志刚告诉记者。

  半球面粉公司到贫困户麦田了解丰收情况

  也是在同一天,山东半球面粉公司到省定贫困村花官镇李楼村进行“万企帮万村”精准扶贫结对帮扶活动,共结对帮扶贫困户10户,向贫困户发放了价值1140元的半球特精粉10袋(50斤/袋),半球鸡蛋面条10捆(10斤/捆)。

  半球面粉公司向结对帮扶贫困户捐赠生活物资

  据山东半球面粉公司董事长阮春华介绍,自国家提出整合资源形成合力,积极开展产销对接,切实解决贫困地区农畜产品滞销问题,助力决战决胜脱贫攻坚以来,山东半球面粉积极响应各级党委政府号召,主动与广饶县花官镇李楼村、洛程村,乐安街道北花园村,广饶街道南三里村等进行结对帮扶。立足企业实际,通过小麦种植补贴、溢价收购贫困户小麦、生活物资捐助、发放创业帮扶资金等多种形式,投入扶贫资金及物资70164.8元,帮扶38户贫困户近80名贫困人口。(记者任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐