东营区卫生健康局联合东营市工商联美业商会为龙居镇贫困家庭送温暖

关键词:

  1月30日,新春佳节即将来临之际,为让生活困难群众感受到政府与社会的关怀,东营区卫生健康局联合东营市工商联美业商会,到东营区龙居镇开展送温暖活动。

  详细了解贫困家庭具体情况

  为贫困家庭老人送上慰问金与米面油

  东营区卫生健康局和市工商联美业商会的负责人士走进龙居镇朱闫村、大孙村和小杨村,为6户因病致贫的家庭每户送上600元慰问金和米、面、油等生活用品,并与老人们拉家常,详细了解他们的具体情况,表示将力所能及的帮助他们解决生湖中遇到的困难。

  与贫困家庭老人拉家常

  据悉,这6户困难家庭均为省级贫困户,多为60岁至80岁老人,家中劳动力缺失,经济来源少加之生病而致贫,自东营区卫生健康局联系帮扶以来,为一户患有慢性病的群众定期送药,帮助一户患有眼疾的群众联系进行眼部手术,定期慰问一户做过胃部手术的群众,帮助一户家里房屋破损漏雨的群众重新修缮装饰。市工商联美业商会自成立以来,积极参与社会公益,先后开展到利津县前毕村扶贫帮困、为四叶草特殊教育学校自闭症儿童捐建“情景教室”、向东营公安分局捐赠防疫物资等活动。此次送温暖活动,既解决了贫困户的一点实际困难,又让他们感受到了关怀和温暖,帮助他们度过一个欢快愉悦的春节。(记者 任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐