解读高考综合评价招生 把握多元有效升学途径 东营腾飞教育2021高考综合评价招生公益讲座举行

关键词:

  4月3日,东营腾飞教育2021高考综合评价招生公益讲座在蓝海国际大饭店举行,腾飞教育资深讲师与来自我市的100余位高中学生与家长到场参加活动。

  腾飞教育高考综合评价招生公益讲座举行

  山东省综合评价特约讲师李雯老师授课

  2020年实施的新高考改革,形成了分类考试、综合评价、多元录取的高校考试招生模式,其中较大变化是建立高中学生综合素质评价制度,并作为学生升学的参考和高校综合评价招生录取的依据。

  100余位学生与家长参加讲座

  以往以成绩为主要录取依据的高考招生制度,过分看重学生认知水平,忽视学生行为表现、综合素质和全面发展情况。开展高中学生综合素质评价,将评价结果作为学生毕业和升学的重要参考依据,可以促进学生德智体美全面发展,培养其创新精神和实践能力。由此可见,高考综合评价招生为广大考生增加了一条有效的多元化升学途径。

  李雯老师与家长学生进行交流互动

  2020年高考,许多考生已通过综合评价招生被心仪的大学录取,也有很多考生和家长对综合评价招生不甚了解,只能通过裸分报考。腾飞教育举办此次公益讲座,让广大考生和家长对综合评价招生有深入的理解与认识,帮助他们把握住这一有效的升学途径,考入理想的大学。

  家长认真聆听讲座

  讲座上,山东省综合评价特约讲师、东营腾飞教育综合评价团队主管李雯老师就“综合评价招生---新高考下低分高取的升学途径”为主题,从2020年新高考整体升学形势;综合评价招生的升学形势;通过综合评价招生成功被理想大学录取的学生是如何成功的;一模之后,综招之前还有哪些抓住综招的机会;该如何一步步做好综招,实现低分高取五个方面对高考综合评价招生进行解读,并与到场学生与家长进行沟通交流,解答疑问,并给出科学合理的建议。

  讲座后腾飞教育范老师为家长解答疑问

  据悉,通过讲座到场学生和家长收获颇丰,对高考综合评价招生有了更深入的了解与认识。东营腾飞教育创立于2007年,拥有丰富的教育产业运营经验、专业资深的教师团队、体系完整的升学服务系统,可为广大学生提供多元化升学途径指导、高考志愿填报咨询、高一选科指导、中学生发展生涯指导、专升本指导、考研培训调剂指导、等服务,致力于充分挖掘学生的自身潜力与优势,提升竞争力。(记者 任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐