东营市实验小学2019级3班 走进消防救援大队学习消防知识

关键词:

  为增强小学生的消防安全意识,提高小学生对消防知识的认识,提升孩子们的自防自救能力。8月29日上午,东营市实验小学2019级3班家委会组织班级学生走进开发区消防救援大队进行现场参观学习。

  30余名小学生身穿校服,迈着整齐的步伐来到开发区消防救援大队,在消防指战员的精心组织下,开始了参观学习。参观过程中,消防战士带领小学生参观了水罐车、抢险救援车及各类灭火救援装备,并向孩子们讲解了各类车辆与器材装备的使用方法、功能、用途等。随后,一同观看了消防安全警示教育片,并用通俗易懂的语言向小学生讲解了如何预防火灾,如何扑救初起火灾、发生火灾后如何逃生自救以及如何正确报警等消防安全知识。

  通过此次活动的开展,“零距离”感受消防救援装备,寓教于乐,同学们在触摸、询问中满足了自己的好奇,树立了正确的消防安全意识,提升了安全意识,增强了防火、自救、逃生能力,收获了在课堂教学外的知识经验。(通讯员 周伶艳)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐