以“四新”引擎助推经济高质量发展 2021东营优品(供应链)推介会举行

关键词:

  9月24日,2021东营优品(供应链)推介会在蓝海国际大酒店举行,会议现场东营市商务局、共青团东营市委、共青团东营区委、东营区商务局相关领导,京东智能城市(东营)数字经济产业园、京东零售食品酒饮品类项目、京东集团企业业务事业部相关负责人,中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,以及东营青年企业家代表,本地企业、供应链企业、银行物流等单位代表和新闻媒体80余人共同参加活动,线上600余人参会。

  推介会在蓝海国际大酒店举行

  到场领导与嘉宾众多

  此次活动是由东营市商务局、共青团东营市委、京东智能城市主办,东营区商务局、共青团东营区委、京东智能城市(东营)数字经济产业园承办,以“发展电商新模式 打造‘四新’新引擎”为主题,分线下东营优品展(蓝海国际大酒店)与线上东营优品促销(京东平台)进行,着重通过邀请知名专家、供应链上下游企业和消费者参加线上活动,借助线上直播平台分享、推介、交流模式,旨在强化本地产品品牌,拓宽农产品销售渠道。

  企业、产品进行推介

  企业进行线上线下合作签约

  推介会上,东营区商务局相关领导介绍了东营区在“四新”引擎助推高质量发展方面的工作成绩,并对通过此次活动全力打造东营优品电商产销高端服务平台寄予期望;共青团东营市委与京东零售食品酒饮品类项目相关代表分别发布了东营市乡村“好青年”电商培育计划与京东优惠扶持政策,为我市广大青年创业人士提供帮助扶持;东营产品、企业与京东慧采等知名供应链企业分别进行现场推介并进行了线上合作签约。随后,中国国际电子商务中心研究院副院长张建军以视频连线的形式就“赋能、创新、生态——新格局下的数字化生态经济”主题与现场领导和嘉宾进行了分享互动。

  领导与嘉宾参观优品展

  据悉,近年来以工业互联网、数字经济、电子商务等为代表的新技术、新产业、新业态、新模式成为推动经济发展的重要引擎。今年以来,东营市多措并举助力经济高质量发展。京东智能城市联合东营区共同举办此次活动,将发挥京东龙头带动作用,提升企业经营活力,帮助东营农副产品解决销售难题,克服疫情对经济社会发展的不利影响,通过搭建生产、销售、融资、物流服务平台,拓宽销售渠道,增强产业链供应链稳定性与竞争力,促进东营市农业企业高质量发展。同时,邀请国内优质供应链企业、线上销售企业等与本地生产企业进行产销对接,打通产业链条,推动供需精准匹配,实现产销互通,吸引更多优质供应链企业落地东营区。(记者 任冲)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐