垦利区残联:技能培训拓宽残疾人致富路

关键词:

  “这次培训让俺又多了一条致富的好路子,在家里就能赚到钱”,垦利区郝家镇小赵村残疾人王克峰小有激动地说。

  5月9日至11日,垦利区残联在郝家镇十五图村“如康家园”举办了现场教学培训班,广大残疾人在家门口学习绳编技能,四名绳编老师认真教学,手把手传授技艺,残疾人乐学其中,经过三天培训,近40名残疾人学到了新手艺,拓宽了致富路子。“老师讲授地很仔细,又有耐心,残疾人认真学习,这样的培训班应该多举办。”十五图村党支部书记、“如康家园”负责人杨春华说。

  近期,垦利区克服疫情等多方面不利因素,不断加大残疾人技能培训力度,让残疾人提高就业创业能力。特别是加大了针对性培训力度,让更多的残疾人实现了家门口就业、轻松就业、灵活就业。为了搞好这次绳编技能培训班,垦利区残联和郝家镇多次到龙居镇工艺品厂对接洽谈,商议培训事宜,解决残疾人就业创业问题,切实提升他们的基本技能,改善他们的生活条件。

  据悉,这次技能培训班取得了实实在在的效果,残疾人学成手艺后,在“如康家园”或自己家中,就可以编制手工艺品,厂家负责把框架和编绳送到家门口,并在残疾人完成手工艺品后上门进行审核,合格后将货物拉走。广大残疾人纷纷表示,一定做出优异的产品,为社会做贡献,为自己致富拓宽路子,创业就业的信心倍增。(记者 任冲 通讯员 宋风光)

(责任编辑:任冲)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐