探秘大飞机制造 激发科技创新热情

  近日,东营实验中学2021级4班的30余名学子在老师带领下,赴中国商飞东营基地进行了一场别开生面的参观学习活动。

  此次活动旨在提升学生们的科技素养,激发他们对航空工业及科技创新的浓厚兴趣。在中国商飞东营基地,学生们首先被基地内展示的一系列飞机模型所吸引。通过讲解员的详细介绍,他们深入了解了ARJ21支线客机、C919大型客机和C929远程宽体客机等机型的概况及特点,感受到了我国航空工业的雄厚实力和远大志向。随后,学生们参观了机库区域,亲眼见到了停放的C919客机。整齐排列的飞机让学生们感受到了国之重器的威严与魅力,也让他们对祖国的航空事业充满了自豪和期待。

  在参观过程中,学生们还学习了中国喷气式民机史,了解了科研工作者们在艰苦条件下为祖国的航空航天事业付出的辛勤努力。这种精神深深感染了每一位学生,激发了他们为祖国科技进步贡献力量的决心。最后,学生们观看了一段关于首架C919从建构到试飞全过程的纪录片。纪录片详细记录了中国商飞团队在研发过程中的艰辛与付出,让学生们深刻体会到了科技创新的不易和重要性。此次参观学习活动不仅让学生们近距离感受到了我国航空工业的辉煌成就,更激发了他们对科技创新的热情与向往。

  相信在未来的日子里,这些学生们将以更加饱满的热情投入到学习中去,为祖国的科技进步贡献自己的力量。

责任编辑:任冲

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

专题推荐